Мысли о стране и о Победе!

 Сергею Бек...  защитнику Отечества

сегодня я беседовал с отцом,
глядел на фото молча и спокойно:
поговорил бы, бать, ты там  с Творцом,
чтоб навсегда закончились все войны!

из-под ресниц  - предательски слеза
стекла водой соленою украдкой,
мне было что ему сейчас сказать
про неизбежность с супостатом схватки.

за мною, бать, Отчизна и семья!
тебя своею каждой клеткой помню!
отец смотрел с улыбкой на меня.
был этот взгляд до боли мне знакомым.

твой внук, отец, достойный офицер!
ждем скоро внучку! дорогой подарок!
жить в мире б!.. только враг глядит в прицел,
и, знаю, бой тот будет очень жарок!

пусть крылья супостата застят свет,
грозят Отчизне смерчевым пожаром, 
решенья у меня иного нет:
быть воином отец учил не даром!

отец, плечом к плечу встав в полный рост,
шагаю в строй сегодня рядом с сыном...
я убежден, ответ твой был бы прост:
твой выбор верен! будь, Серега, сильным!

ты говорил мне, помню, с детский лет,
что честь всего дороже и превыше! 
и у меня пути другого нет!
мы за Отчизну, батя, встали, слышишь?

и знаю я, что рядом ТЫ в строю
стоишь со мной, отец, расправив плечи!
сразимся мы за Родину свою!
и о другом не может быть и речи!

Победа ждет нас, батя, так и знай!
не подведем, все сможем и осилим!
один конец у черных вражьих стай!
нам, русским, по плечу все и по силам!

иначе, бать, я поступить не мог!
ты и без слов моих все понимаешь!
придет Победа наша, дайте срок!
и Мир придет от края и до края!

пусть многолик, коварен супостат!
ему хребет и зубы мы сломаем!
нам мир над нашей Родиною свят!
Отчизны знамя гордо поднимаем!

.....................................
глядел я на родное мне лицо!
и знаю, сын мой вспоминал о деде!
сегодня я беседовал с отцом...
и думал о стране и о Победе!


Рецензии