О чести и свободе

Не надо быть великим знатоком,
Когда вопрос о чести и свободе.
Такой вопрос нельзя решить молчком,
Иль втихаря, или в каком-то тайном коде.

Честь и свобода - это навсегда!
Без них у жизни не бывает цели!
Продай хоть всё! Честь и свободу - никогда!
Открой для них все замкнутые двери!

Чем человек отличен от зверей?
Да тем, что в своей жизни он свободен!
От предрассудков, от навязчивых идей,
И от греха - что Богу не угоден!


Рецензии