Как написать стихи...

«Открой секрет, умом блистая,
 О том, как написать стихи…
 Идея вроде бы простая -
 Хвали добро, стыди грехи…

 Глаголы ищешь для наречий,
 А вспыхнет нужные словцо,
 И прилетаешь в междометьи
 В своей желанной на крыльцо…

 И нарисованы мгновенья
 Картинами забытых дней,
 Руками горьких сожалений
 И фейерверками идей…

 И тает мгла, забыты муки
 В раскопках древних, дивных слов
 Являются живые звуки
 Из неразгаданных веков…

 И породнишься с облаками
 В стремленьи жить меж скоростей,
 И к Делу призовёшь мечтами
 Во имя Бога и детей…

 Нашёл словечко, в сердце –праздник,
 А предложенье - Новый Год!
 Мир –одинаковый и разный,
 Чудесные и наоборот…

 И восхищению внимая,
 Рифмуй мелодией рассказ -
 Как первый раз в любви сгорая,
 Влюбившись как в последний раз.

 Не объяснить и, объясняя,
 Как можно чувство передать?
 Быть может, радость обгоняя,
 Страдая, истину искать?

 Испей беду, познай раскаянье,
 И подожди фитиль стихий,
 Тогда, раскрыв святые тайны,
 Миры построятся в стихи!»

                Из ранних


Рецензии