Наполнен купол высотой

Стихи Максимилиана Потемкина

Наполнен купол высотой.
Наполнен купол, переполнен.
Как кубок купол, где густой
Ани свои качает волны.
В моей руке лежит рука.
Рука любимой. Этот якорь
Меня удержит здесь, пока
Мне виден свет невероятный.
Ни капли - нет! - не расплескав,
Я пригвождён своей любовью,
Покуда в миллион октав
Не хлынет через край безмолвье.
На грудь любимой, на меня,
На нас немая ляжет бездна.
И гаснут наши имена
В ночи отчаянно беззвездной.


1996-2023 гг.


Рецензии