О Русской Славе

Одни бесчестью жизни рады
и правде вымысла своей.
Её лелеют для забавы
на протяженье сладких дней.

В них берегут мирок закрытый,
как обыватели пьяны.
В бесчувстве души не отмыты,
в себе не ведают вины.

Но были люди Чести, Славы;
Георгий грудь их украшал.
Для Государя и Державы
Господь Героев возвышал.

Служили с верой и отвагой,
их званья знаем, имена,
и стойкость крейсера Варяга-
Российской Славы времена.

Сегодня дни не рядовые,
война идёт на всех фронтах,
в Донбассе кухни полевые,
боец воюет не за страх:

За кров и сильную Державу,
многонациональный дом.
Да не померкнет русских Слава,
к Победе праведной придём!
3 февраля 2024 г.


Рецензии