Чудесный новый мир

Какой нам мир готовит день грядущий?
Мудрец поведал, не жалея слов:
"Мир будет пестрый, яркий и цветущий,
Смирив один из четырех ветров

И летопись времен рассудит землю
Вернётся все, как было, на места.
Смотри, народ, и предсказаниям внемли
Про мир прекрасный с древнего холста:

В нем каждый вождь свое возглавит племя,
И в каждом будет свой родной уклад,
Своя борьба, родные кровь и семя,
Родные песни, инструмент и лад.

Свой истукан возвысится над вечем,
И каждый жертву принесет ему.
Чужому - нет, ведь тот стоит далече,
Да и зачем, все знают, что к чему:

Негоже в душу брать, что есть чужое,
Но у других племен святее всех.
Позор и срам, на том клеймо большое!
Отцов подвел, навел на род свой грех!

Зачем? Ведь все равны перед друг другом,
И каждый дом не лучше, чем другой.
Так для вождя тот лучшим будет другом
Кто будет зазывать своих домой.

Возложит жертвы, воспоет в молитве
Богов давно забытых праотцов,
В глазах огонь, стекает кровь по бритве
И лишних никаких ни дел, ни слов.

Так в новом мире каждый свое племя
Возвысит выше всех небес и звезд.
Вожди племен в одно сойдутся время
Всех поведут в чудесный мир из грез.

И сотни правд сойдутся над вселенной
Любая бесподобна, верь - не верь..."
И только истина стоит одна, забвенна,
Смиренно ждет, стучит тихонько в дверь.


Рецензии