Без музы

Увы, оставили меня
Порывы музы стихотворной,
И при туманном свете дня
Они умчалась в край затворный.


Теперь не пишутся слова,
Строфа уж рифмы не имеет,
Надежда быть поэтом тлеет
А, может быть , уже мертва


Бумага ждёт - ещё хоть раз
На ней чтоб буквы заиграли,
И здесь, сегодня, и сейчас
Стихи десницей написали.



Но лист белеет, словно снег.
В неясном  свете исходящем.
Ведь я, живя средь мира нег,
Забыл о даре уходящем.


А вот когда очнулся я,
То рифма к слову не ложилась,
И гордость, радость, жизнь моя
От сердца разом отлучилась...



Я оглядел весь белый свет
В надежде всё вернуть обратно
Я ждал её найти ответ
Но где же Муза? Музы нет
- Одно отчаянье невнятно



Скребется кошкой и когтей
Следы её не заживают.
И так сквозь сотни дней, ночей
Стихи меня не посещают.



И как-то совестно внутри
За то, что муза белой птицей
Умчалась с утренней зарницей,
А я всё жду и жду зари.



Но не восходит для меня
Моя любовь писать о мире,
И я теперь не вижу дня
И пыль осела в ясной лире.


Рецензии