Утопаю

В пучину любовь моя занесена,
В провал каменистого дна.
Казалось, забыты страстей времена,
И что наступила весна,

Но ой ли. Когда бы себя обмануть
Сподобилось честное сердце?
Я смог ненадолго, но чутко уснуть,
Терпением чуть припереться,

Но встал. И очнувшись, познал острие
Глубинных пород и кораллов.
Ведь прежде одно только имя твое
Меня в передрягах спасало,

Но здесь... Я не чувствую пальцев и рук,
Давлением сжато нутро,
А в толще воды не рождается звук.
Дыханию кончится срок,

Но всплыть ли? Из омута пара путей
Назначены как ультиматум.
И эти в конце убивают, и те —
На этом распутье треклятом

Я выберу жизнь и возможность глотка
С поверхности глаз твоих моря.
Я знаю, она чересчур коротка,
Но стоит, чтоб счастье оспорить.


Рецензии