Блок двенадцатый

Студентка с сумкой "почтальона"
(учёба нынче дорога)
"газеты" клала у "газона"
усадьбы своего врага.

"Галантерейного" отдела
весьма "галантный" продавец
гримасы строил то и дело,
и почесался наконец.

Швартовы, кнехты, мачты, реи...
Принять "провизию" на борт,
висит в Картинной "галерее"
"галет" английских "натюрморт".

"Кавалерист" был всесторонним, -
слагал стихи он "подшофе",
"галиматью" ж от посторонних
в кармане прятал "галифе".

Закомплексованный святоша,
когда мячом попали в пах,
"галлюцинировал" "галоши"
на босых девичьих ногах.

Булонский лес не за горами,
чтоб заложили "экипаж",
"лакей" в "ливрее" с "галунами"
звонит от барина в "гараж".

"Корвет" пристроится к "эскадре"
когда наступит нужный срок,
пока ж "гардемарин" в "театре"
сдал плащ и кортик в "гардероб".

- Тебе, брат, знать необходимо,
во избежаньи сложных тем,
что за "муслиновой" "гардиной"
возобновляется "гарем".

Кухмистеру совет "резонный"
дал "батальонный" командир, -
давать в столовой "гарнизонной"
к горбуше овощной "гарнир".

Покамест "желатин" набухнет,
легко, в режиме скоростном
одобрил "гарнитур" на кухне
"авторитетный" "гастроном".

Пройдут года, утихнут крики,
кто за три года Киев брал,
найдёт покой, как Суровикин -
не "гвардии", не "генерал".

Почти всегда "дебют" провальный;
то не беда, то полбеды, -
издал учёный "гениальный"
по "геологии" труды.


Рецензии