Вор

С гитарой парень молодой,
Гуляя в утреннем просторе,
Ещё вчера играл с судьбой,
Сегодня песню спел о воре.

Он захотел таким же стать,
По жизни вором и бродягой.
И стал парнишка воровать,
Свою судьбу связал с тюрягой.

Зашёл парнишка на тюрьму,
Попал там в воровскую хату.
Тянуть свой срок пришлось ему,
Он стал блатным и нагловатым.

Стал для воров парнишка свой,
Блатной жаргон стал помогать.
В законе вор решил весной,
Парнишку там короновать.

И вот парнишка вором стал,
Теперь с наколкой воровской.
Добился он о чём мечтал,
Но почему-то сам не свой.

Зачем живёт он, для чего,
Кто может дать ему ответ?
Та песня словно про него,
Теперь он сам авторитет.

Вор захотел себе вернуть
Все дни чудесные на воле.
Свободным воздухом вздохнуть,
Не в воровской тюремной школе.

С гитарой парень молодой,
Гуляя в утреннем просторе,
Ещё вчера играл с судьбой,
Сегодня песню спел о воре

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
03.02.2024 г.


Рецензии