Такой безмерно долгий день

***
Такой безмерно долгий день
Тянулся, как машина в пробке.
Была блаженной эта лень.
И пробивалось солнце робко.
Коснулся луч, как лапой кот.
Игриво, ласково, случайно.
Заголубел небесный свод.
Приоткрывая чью-то тайну.
Лились минуты, как вода,
Тягуче, нежно и счастливо.
Звенели тонко провода
И город плыл неторопливо.
Прекрасна праздности пора,
Когда неспешно и степенно
Уходит грустное вчера --
И понимаешь: жизнь бесценна...
3 февраля 2024 года


Рецензии