Среди Кавказских гор высоких

Среди Кавказских гор высоких
У Зоногоха основания
Село Андых в краях далёких
Шесть сотен лет без притязания
Назад раскинуло границы,
Аварцам родиной став милой -
Оно цветёт, а не ютится,
Природой яркой и красивой.
Писал здесь строки Магомедов
Муса под небом голубым,
Храня слова отцов и дедов
В стихах сложением золотым.
Несут потомки память горцев,
Прославивших своё село,
Числом почётных добровольцев,
С которыми идти светло:
Слыл Газалиев Мухаммад
Хранителем культуры, быта -
Учить детей был сердцем рад,
Чтоб достояние не забыто
Аварцев было среди гор,
Где жаром делится очаг...
В почёте смелость до сих пор
Здесь - знает это даже враг...
В селе Андых есть горный мёд,
За пчёлами следит Саид -
Он праславляет свой народ,
Старейшин слушает и чтит.
Такое яркое село,
В котором тысяча сельчан
Живут и делают добро
Всем, кто бы их ни повстречал,
Растят детей, быт берегут
Среди Кавказских гор больших
В селе Андых корней уют
Ценней сокровищ дорогих.

3.02.2024г.

Фото предоставил Саид @med_gorniy05

Локация село Андых, Дагестан


Рецензии