Ныряльщик Симон

Ко мне твой ветер
В окно стучится –
И сердце бьется
Счастливой птицей
Оно узнало
Твои приметы:
Когда ты рядом,
Не надо света…
Ты где-то близко,
Ты где-то рядом,
Тебя ищу я
Рукой и взглядом.
И без оглядки
В тебя ныряю –
Когда ты рядом,
Не надо рая…
                Симон Осиашвили

          Пародия

Надушилась ты и ветер стонет...
Не стучавшись в грудь твою нырнул...
Помнишь, ты курила на балконе?
Я ж тобой отвергнутый уснул.

А проснулся - нет тебя со мною,
Взглядом я ищу, ищу рукой,
Только на балконе ветер воет
Вовсе не отвергнутый тобой.

Как же я? Даю свои приметы:
Стоптанные тапки и трико,
Обрати внимание на это,
А, ещё обрюзгшее брюшко...

Ветер твой давно уже умчался
И размазал блеск твоих помад...
Вот он я! Я рядом оказался!
Я в тебя нырнул и очень рад!


Рецензии