Медведь эскулап

Басня

Один Медведь, известный лекарь-эскулап,
Лечил Конягу от запоров и гастрита.
И тот, бедняга, от леченья так ослаб,
Что вскоре сдох, отбросивши копыта.

Вот так и у людей:
Чтобы болезни победить,
Случается больного уморить.


Рецензии