СимОновы дожди

Закипает чайник или дождь идет?
Музыка прощаний… Скоро Новый год.
Скоро, скоро, скоро — ходики стучат.
К мокрому забору жмется листопад.
Скрипнет пол дощатый, двери заскрипят.
Музыка прощаний, музыка утрат.
В омут лета канул ялтинский бульвар…
Чай налью в стаканы, Темный, как загар.
В темень дверь открою — кто там? Заходи…
Но стучат о кровлю зимние дожди.
                Симон Осиашвили

                Пародия
Вин налью в стаканы,
Разложу салат,
Может, слишком рано?
Или ты не рад?
Борщ нагретый в мисках,
Хлеб нарезан тож...
Друг мой, может, киске
Колбасу полОжь?
В омут лета канул
Ялтинский бульвар,-
От тебя отпрянул...
Чую,перегар!
Закуси, голубчик
Тем, что Бог послал!
Вот редис, огурчик.
Хлебушек и сал!
Скрипнет пол дощатый,
Двери заскрипят,
Вот консерв начАтый,
Съеденный купат
Просится наружу...
Ну-ка, выходи!
Да, бывает, лужа...
Зимние дожди...
И съезжает крыша
В музык хоровод,
По земле чуть дЫша
Новый год идёт...


Рецензии