Не тот, что прежде

Я уже не тот, что прежде.
Я уже не тот.
Не пишу стихи в надежде,
Всё наоборот.

Я стою, как камень в поле,
Посреди дорог
И в распахнутой неволе
Отбываю срок.

И стою, кричу безмолвно,
Глядя в небеса,
Проклиная небо словно
И всего себя...

Кто я есть на этом свете,
Коль уже не тот,
Если в избранном предмете
Рухнул небосвод...

Под которым раздавило
Всё, что я люблю,
И осколками пробило
Днище кораблю...

Что хлебнув воды студёной,
Камнем лёг на дно,
Среди вечности зелёной,
Где лишь в трюм окно.

27.02.2023


Рецензии