Бродвей

Геракл рекламы всей Вселенной
 Бродвей - как часовой бессменный,
 Открытый цирк, Иллюзион,
 Оплаченный аттракцион…

 Взрыв многоцветья миражей
 Под «саркофагом этажей»,
 Сиянье неземных картин
 И светомагия витрин…

 Спрессованные в блеск ночей
 Многоголосия речей,
 Молекулы весёлых тел
 Вздыбили праздникам надел…

 Бродвей – сосуд, а деньги – кровь,
 Реклама –сердце, секс – любовь…
 Здесь белый негр и чёрный швед
 Глаголят с водочкой обед…

 И иностранный полиглот
 По-русски «чешет» анекдот…
 Бродвей - живой калейдоскоп,
 Зевака, сутенёр и «коп»…

 Огни машин как искры звёзд
 Пронзили «муравьиный» пост,
 Сверканье лиц, упругость ног,
 Знакомство блиц, финал дорог…

 Рай – казино, рты- магазины,
 И «луноскрёбы»- исполины,
 Здесь сфокусирован весь цвет-
 Есть даже, то чего и нет!
               ***
Но где калитка у окна –
Сирень, берёзка, тишина?!...
                1997 год


Рецензии