Диалог с совестью

Я безвольное, жирное месиво.
Если вдуматься - грязи кусок.
Всем когда-то бывает весело.
А бывает и пуля в висок.

Никогда не поверят, не выдержат
Эту мразь, что таится внутри.
Мир безумством до боли сжат.
Умножаю всё в жизни на три.

Трижды демон под маской магической.
Для таких предусмотрен аборт.
Не кино ведь с канвой трагической.
Вечный бег под чужое "апорт".

Голос разума выжжен догмами.
Тело сломлено вечным "бунтарь".
У убийц ведь считаются нормами,
Что из жертвы рождается тварь.

Бег минут собирают в столетия.
Монстр с сердцем лежит людским.
Ядовитые жизни соцветия
Превращают надежду в дым.

Воля вырвана из безумных глаз.
Встать с колен суждено не всем.
Я пытаюсь, в который раз.
Но всё больше комок проблем.

Бесконечный поток страдания.
Отражаюсь в чужих глазах.
Мне бы выдохнуть "до свидания" -
Давит горло извечный страх.

Но и твари дано искупление.
Обратиться чтоб сбросить боль.
Хватит помнить о преступлениях.
У меня ведь иная роль.


Рецензии