Февраль...

А до весны уже осталось 30 дней,
Или ещё,но это вовсе и не важно,
Ведь поменяла мать-зима своих коней,
Оставив напоследок самого отважного.

Пусть он и меньше богатырских жеребцов,
И малый вес его не кажется могучим,
Но это он смыкает зимнее кольцо,
И приближает к нам весенний тёплый лучик.

Ведь это он даёт надежду на тепло,
Опять листая календарные страницы,
Как дорогой тебе,с порядком повезло,
Конец зимы,начало тёплой вереницы.

Вот и в народе грозно, лютый, на устах,
Да и февраль звучит всё как-то не по-детски,
Но это он приходит к нам в цветных мечтах,
Весну встречая как всегда по молодецки.

То заметёт пургой всю землю в одночасье,
Засыпав снегом здесь округу до окон,
Всё изрыгая из своей волшебной пасти,
Пронзая тело,леденящий сердце стон.

А то расщедрится и солнышко покажет,
На удивление,весна да в феврале,
Замёрзшей грязью белизну красу измажет,
Оставив марту на прощание свой след.

А до весны уже осталось 30 дней,
Или ещё,но это сути не меняет,
Ещё немножко и свидание снова с ней,
Ну а сейчас февраль мелодию играет...
03.02.2024


Рецензии