Полёт Гагарина

Ревел как зверь в то утро космодром,
Взметнулась ввысь ракета с Байконура,
На старте землю обожгла огнём,
В ней в космос полетел Гагарин Юра.

Пробороздив космическую даль
Его корабль пронёсся по Вселенной.
Он в невесомости, как пёрышко летал,
Он был частичкой  солнечной системы.

Палящий шар ему слепил глаза,
Его "Восток" летел по звёздной пыли.
С Земли по связи слышал голоса:
"Ну, как ты там? Ну,  расскажи нам, Юрий".

Он говорил, записывал в тетрадь,
Что видит звёзды, яркие кометы,
До Млечного пути рукой подать,
Что пролетает над родной планетой...

Гагарин - первый в мире человек,
Кто покорил космические дали...
Апрель, Гагарин и двадцатый век -
Их даже звёзды в летопись вписали.


Рецензии