кот Вася

Слышь, хозяйка, ну хватит сердиться,
Быть коту одному не годится.
На работе ты девять часов,
Я скучал от хвоста до усов.

Да, горшочек с цветами свалился.
Как случилось? Я сам удивился.
Когтеточку пора покупать,
Чтобы стены в обоях не драть.

Рыбку выловил в гневе, похоже,
Так ехидно мне корчила рожи.
Ты зубами, Марусь, не скрипи,
Рыбки свеженькой Васе купи.

Подсчитала убытки и хватит,
Я сейчас развалюсь на кровати,
Гладь меня от ушей до хвоста,
Я сегодня - сама доброта.


Рецензии