Сталинград

Сталинград! Знает мир это гордое русское слово!
Город Славы Великой, город Мужества, город-Герой!
Здесь защитники Родины в вихре смертельном свинцовом
Ради жизни на смерть шли сплоченной солдатской стеной.

Сталинград! Ад огня! И безумный напор вражьей стаи!
Но не дрогнули люди пред фашистской паучьей пятой!
Как один наши деды за Отчизну сурово вставали,
Чтобы справиться вместе с распроклятою черной бедой.

Сталинград! Он не дрогнул в кромешном военном кошмаре!
В схватке выстоял страшной и победою был озарён!
Город стерт был с земли! Он окутался едкою гарью!
Но и враг, лютый враг был повержен, разбит, побежден!

Гром Победы на Волге! Вздохом радости мир отозвался!
Славят доблесть советских солдат, им хвалу воздают!
...До победы в войне нам еще долгий путь оставался,
Но на Волге уже виден был над Москвою победный салют.
 


Рецензии