Жизнь, как есть

Не мешайте людям совершать
разные нелепости.
Жизнь не переедешь, не спеша,
в рейсовом троллейбусе.
Жизнь в библиотеке не возьмешь
на одно прочтение.
Как топор, за пояс не заткнешь
смерти и рождения.
Жизнь придется жить из года в год
набело - не начерно.
А потом оглянешься: ну, вот
все переиначено.
А менять, а исправлять -когда?
Нет ни сил, ни опыта
Леты лет текущая вода,
да воронка омута.
Чу! Челнок, послушный старику...
Или не пора ещё
Только б сунул плату за щеку
Кто-то из товарищей.


Рецензии
Ну да, это она и есть, жизнь...
"Леты лет текущая вода" - отлично!

Татьяна Ильина-Шумкина   04.02.2024 13:39     Заявить о нарушении