Вышла из дома

День, что настанет, неведом.
Гасит рассвет фонари.
Между землёю и небом
снег невесомо парит.

Вышла из дому – суббота.
Сыплет пригоршнями снег
сверху невидимый кто-то.
Вышел сосед на пробег.

Тихо, темно и пустынно.
Щурится сонно рассвет.
Ели с берёзами стынут
и – одинокий мой след.

И не догнать мне соседа,
старость с годами слаба.
Прошлое кажется бредом.
Как на ладони – судьба!

День, что настанет, неведом,
гасит рассвет фонари
между землёю и небом
яркой полоской зари.


Рецензии