Туманные фантазии

Когортой персонажей мнимых,
Вплетенных в призрачную бязь,
Туман лениво вполз в лощину,
До срока в травах схоронясь.
Чтоб как в одной из тех историй,
Под вечер нагонявших жуть,
Девиц пришедших за водою
"Восставшим Призраком" вспугнуть.
Пройтись по телу влажной дланью,
Достав до трепетной души
Смотреть, как колется о камни
Из рук упущенный кувшин.
Он как актер не знает равных,
Меняя тысячи личин!
Им к мастерству движений плавных
Давно подобраны ключи.
В мечтах о "постановках" крупных
Украсивших репертуар,
Он мог-бы со своею "труппой"
Открыть "Туманный" свой Театр!
Там с головой уйти в Искусство,
Не тратя сил по пустякам,
И дамы не лишались чувств бы,
Валясь ничком у родника...
Он сам себе латает раны
И тут же рвется пополам,
А роль сыграть "небесной манны"
Пожалуй сможет лишь Туман...
Что с сонмом персонажей мнимых,
Вплетенных в призрачную бязь,
Неторопливо вполз в лощину,
До срока в травах схоронясь.


Рецензии