Ива старая говела

Ива старая говела
В зимний и морозный день –
Небо низкое сидело
Перед вьюгой и не лень

Наблюдать все краски неба,
Воздух стылый говорит –
Может я ещё потребен,
Пока спячка древ катит?

Влажный снег на крыше тоже,
Словно ледяного наст –
Покрывает, будто Божий,
Тот покров для нас горазд...

Снегом землю застелило
На российской стороне –
Отдыхала чтоб, любила
Пост-зимовкой бы вдвойне;

Сей раздольный, вольный труд,
Человеческий уют –
                Старой ивы двор и дом,
                Если был бы воскрешён!

02.2024


Худ.  о. Георгий Парфенов
Февраль. У старой ивы.
Б., пастель.
35х50.
2015.


Рецензии