Земля

Растет цветок,
К солнцу тянется
И один раз
Распускается.

Показать всем
Свои лепестки –
Главное время
Его красоты.

Чудо природы
Нашей Земли.
Родная Терра.
Ее береги.

Зародила жизнь
В окружении рек,
Стала домом,
Как Ноев ковчег.

Одна сохранила
Божественный дар,
Многодетная матерь
Всех землян.

Земля – третья по удаленности от Солнца, пятая по размеру и самая плотная планета Солнечной системы. Единственная планета в наблюдаемой части Вселенной, на которой есть жизнь.


Рецензии