Россия горяча оснеженной душой

Россия горяча оснеженной душой,
 В ней купола сверкают над туманом,
 Здесь правда не сменяется обманом,
 В полях царит Божественный покой…

 Объятия любви в промокших городах
 Бредут по лужам, ублажая осень,
 Но грусть гуляет трогательно очень,
 Проснулось солнце, время угадав…

 Всё так же на реке стремителен трамвай,
 Скрещенья молний выстрелили в рощу,
 В миг ослепленья, двигаясь наощупь,
 Нас восхищает пригулявший май…

 Россия рождена влюблённостью берёз,
 Ей служит Кремль почётным командиром,
 А зимней красоте живым кумиром
 На службу принят Дедушка Мороз!

 Весёлый мальчик луже показал язык
 Собака мчится за нахальной кошкой,
 Старушка задремала у окошка
 И ветер плавно в комнату проник…

 Спешат машины в ярком золоте огней.
 Стоят мужчины, свиты одной думкой,
 Заговорят, приняв по первой рюмке,
 И на душе становится теплей.

 На огонёк приходят гости - ждали их,
 Комедию ломая на пороге,
 Им говорят: «Не вытирайте ноги,
 Садитесь»,- и весь коллектив притих…

 Ценя обычай древний
                вспыхнет первый тост,
 За встречу и, конечно, за здоровье!
 За верность, награждённую любовью,
 За животворной Христианский пост!

 В разгар веселья дружно песня зазвенит
 Искрятся слёзы и любовь на лицах,
 Напев зовёт туда, где счастью сбыться,
 Где вечер перламутровый парит…

 Во взгляде восхищённом жаркий зов горит
 И прошлое смешалось с настоящим,
 Как в дивной песня о любви молящей,
 Душа с душой с любовью говорит…

 Волшебный снег посеребрил поля, холмы,
 И чудо - кони мчат под бубенцами,
 И радостно с влюблёнными сердцами
 По той России проскакали мы…

 Склонился ясный месяц к профилю лица
 И, шпорами звеня, прошли гусары,
 И музыка чарует в парке старом,
 И тройка осадила у крыльца…

 Шаги под опушенной, сонной тишиной,
 Ласкает снег, летящим умиленьем,
 Твой голос полон светлым изумленьем
 И солнце вырастает под луной!
                2000 год сентябрь


Рецензии