Покойся с миром, родной

Вот и год уже, Валера,
Как тебя не стало с нами…
Каждый день теперь унылый
И тоскливо вечерами…
Нежно детство вспоминаю –
Как ты крохой был, постарше…
Знаешь, я тебе желаю,
Чтобы жил ты дольше, краше,
Жил бы ярко и красиво,
Долго, счА’стливо и складно…
Почему же не хватило
В жаркий день тебе прохлады…
На немецкой мине встала,
Сбросив гуску, бээмпэшка…
И в открытый люк попала
Мина сверху…
                Знаю… Спешка…
Каждая важна минута…
Там ребята погибают…
Только мне, а не кому-то
Новость эту сообщают…
Мне звонЯ’т, тревожа душу…
И приходят утром в дом…
Да, я плачу! … Но не трушу…
Я с Русланом…
                В горле ком…
И приносит похоронку…
Сам вручает военком…
Так и хочется вдогонку
Крикнуть: «!»
        Только в горле ком…
И глаза на мокром месте…
И трясёт всего внутри…
И не нужен я невесте…
Лишь желание – «Умри»…
Ты заботился о брате,
Ты заботился о папе…
Я один остался в хате
Окромя четверолапых…
Дни теперь я коротаю
Только с ними, …без тебя…
Постепенно умираю
По тебе скорбя… любя…
______________________________________________
    С любовью,
       большой любовью к тебе,
                Валерочка, сыночек…

Покойся с миром, родной…
Маме привет передавай…
До встречи, мой хороший…
----------------------------------------------
                08.08.2023.
----------------------------------------
                22.09.2023
                Утро.
----------------------------------------
                24.01.2024.
                21:37.
----------------------------------------
                20:38.
                03.02.2024.


Рецензии