Загадки про членов семьи

***
Утром раньше всех проснулась,
Нам с сестрёнкой улыбнулась.
Всем печенье напекла,
В доме чисто прибрала
нас ласкает, обнимает,
Много сказок она знает!
(мама)

***
Он всегда поможет
Домик смастерить,
И в лесу, под ёлкой
Белок накормить.
Учит он английский,
В баскетбол играет,
На мои вопросы
Быстро отвечает!
(папа)

***
Кто носочки вяжет,
Кто блины печет,
Кто меня любимой,
Внучкою зовет?
(бабушка)

***
Ходит на рыбалку,
Молотком стучит,
И в усы густые
Трубкой он дымит.
(дедушка)

***
В школу ходит он сейчас,
Занят очень он подчас,
Но со мною дружит он,
Наш любимый чемпион!
(брат)
 
***
Кто открыл глаза большие,
Ярко, ярко голубые?
Кто лежит в своей кроватке,
И сопит там сладко, сладко?
Кто зовет меня братишка
И кому читаю книжки?
(сестра)


Рецензии