На эшафот!

   Бегут года, считаю дни.
Сгорают в пламени они,
Как маки красные в саду.
Не оценил их красоту.
Не так я жил, не так любил,
Не там берёзку посадил.
Не в тот я постучался дом,
Не та блондинка за углом.
Не той кидал букет в окно
И не на то ходил кино.
Красивым, страстным песни пел,
А вот святую проглядел.
Ходило счастье за спиной
В платочке с розовой каймой.
Глаз голубых её букет
Не увидал на тропке лет.
Другой я с клумбы рвал цветы.

- Скажи, Марусь, любила ты?

- Пошёл ты на фиг, старый хрен!
Ступай ты, Петь, к своей Элен!

- Что вспоминать? И я грешил.
К доярке поутру ходил.
За то три года мы легко
Парное пили молоко.
А на халяву самогон?
Раисе Марковне поклон!
Не просто так рос нас бюджет.
На водку тратил деньги? Нет!
Так что, Маруська, не свисти
И у виска мне не крути.
Саму то, помнишь, в камышах
Какой то щупал чёрт в трусах.
Ну ладно - был бы агроном.
Уродец, просто гнутый лом.
Нет даже денег на штаны.
Не знаешь ты себе цены.
А анадысь, раз эдак мать,
Пошла ты тёщу исцелять.
Куды ходила ты, куды?!
Ведь тёща померла тады.

- От слов твоих, Петруха, в дрожь.
Ты благодетеля не трожь.
Глядишь по телеку хоккей.
А деньги на него откель?
А лисапед хто подарил?
Сейчас бы рыбу не ловил.
К тебе, я знаю, просто срам,
Русалки ходят по ночам.
Не наколол опять мне дров.
Пить самогонку ты здоров.
"Радикулит. Мне плохо, мать".
Да на тебе бы, конь, пахать!

   Понятно - не её герой.
Ну, что - затмение порой.
А как налево не идти,
Коль все ведут туда пути?
Не повезло мне в жизни - нет.
Помру - держать за всё ответ.
С дубиной встретит главный чёрт
И скажет мне - на эшафот!


Рецензии