Становятся совсем другими

Становятся совсем другими,
Пожалуй даже чем вчера.
Иной раз будто бы чужими,
Узнать их видимо нельзя.

Становятся совсем далеки,
Как и путеводная звезда.
Мелькают неведомые строки,
Слышна звенящая тишина.

Порою некое безразличие,
Оказывается наяву.
А о спокойствии нет и речи,
Судьба лишь в собственном поту.

Двуличие как и представление,
Двух противоположных Я.
В которых радость, отрешение,
В которых горе от ума.

Неузнаваемые будни,
Ну и наверное черты.
Следы лишь некие очевидны,
И отголоски суеты.

Время однако несравнимо,
Оно торопится всегда.
И видимо непоправимо,
Пытаться увековечить себя.

По прежнему оно ворует,
Те самые отпущенные дни.
Ну а потом ими торгует,
Законам жизни вопреки.

Недосягаемо как прежде,
И видимо не перегнать.
Мелькают искорки надежды,
Что снизойдёт вновь благодать.

Ну а теперь своё видение,
Невероятное обуздать.
Неиссякаемое стремление,
Пространства новые покорять.

Меняют образы и формы,
А изредка даже себя.
Движения бывают нормой,
Всё мечутся туда сюда.

Бывают некие загадки,
Необъяснимые наверняка.
Вдруг ненароком без оглядки,
Ломают копья иногда.

Вдруг ненароком без оглядки,
Наперекор судьбе идут.
Сгущают ведомые краски,
Поклон Всевышнему несут.

Переплелись сами истории,
Переплелись сами года.
Ну и как будто бы в преддверии,
Иной эпохи издалека.

Ну и как будто бы в преддверии,
Давно несбывшейся мечты.
Иные открывают двери,
Без всякой видимо нужды.


Рецензии