Татьяне, Осипа любящей

                Вечеря тайная Христа.
                Там был и тот,его предав.
                Христос его ,конечно,знал...
                Христос его в уста лобзал.
                А он его предал,предал.

                Года бежали в дали,дали.
                И Осип Мандельштам....
                Пятнадцати друзьям...
                Во вечере и"Горца" дал во дари.

                Его предал один...
                С пятнадцати той встречи.
                Он был Иудой...
                Доносом к смерти.

                И Осип сослан был в Воронеж.
                Где в покаянии к вождю...
                В блокнотах исповеди всей,
                Себя карал в покаяньях дури.

               

          
               
               




               


Рецензии