Виват, Театр!..

Виват, Театр – здесь русская душа
Расправив крылья, воспаряет к жизни,
И делает к признанью первый шаг,
Служа земле родимой и Отчизне!

Среди времен – и мрачных, и лихих –
Надежды наши отпуская в небо,
Паришь ты в вихрях внеземных стихий,
Соединяя в душах быль и небыль.

Когда над сценой музыка летит,
Под сводом тая птицею рассветной,
То все земные сходятся пути
И все сердца трепещут в зале этом.

Какая тишина царит вокруг,
И надо всеми царствуют актёры!
Их голоса звучат, лаская слух,
На них одних мы устремляем взоры.

Виват, Театр, тебе – земной поклон,
С тобой мы к вечным истинам восходим.
Ты – мой кумир, и я тобой пленён,
Ты стар, как мир, но ты не старомоден....

Ревут вокруг большие города,
Где автомагистралям снова тесно,
Но в русском сердце место есть всегда
Для красоты и правды лицедейства!

Живи, Театр!  – души моей восторг,
Несешь ты мир, и доброту, и счастье,
И я уж тем сегодня очень горд,
Что был к тебе хоть капельку причастен!


Рецензии