Корни

Чем крепче становились корни,
Ведя с собою в серую землю.
Становясь длиннее и узорнее,
На магму натянули петлю...
Чем глубже уходили к низу,
Тем ветки лихо улетали в высь.
Теряясь в тучах серо-сизых
Крадясь к свету ,как худая рысь.
А человек стоял на склоне леса..
Вдыхая воздух,  обнимает ствол .
Его ноги прибивали злого беса
А голова тянулась к Богу на поклон.


Рецензии