Про Думу

- Думашь там народ умнее?
- Где умней? Какой народ?
- Я про Думу
- Ой, не знаю, Зина, я.
Наоборот. Говорят порой такое
Стыдно слушать. А как жить?
Развелось их нынче море,
А их всех ведь нать кормить.
- А зарплаты-то какие!
Ноль один бы вот убрать
Да по ихним то законам,
Им самим бы получать.

- Пиджаки не застегают
- Ты попробуй застегни
Пузы класть куды не знают
Разбоярились они.
- Хлеб и с маслом есть не будут,
Подавай им всем икру.
Роллы, пиццу, хачапури
Да язык сломать в порУ.
Говорят с трибуны: будто
Пред законом все равны.

- Ой, вчера Матвей Иваныч
Подвязал жгутом штаны
- А пошто скажи Матюша
Жгут к штанам-то привязал?
- Так про цены в магазинах
Разве Зина кто сказал.
- Коль до выборов дотянем,
С урной тут же и придут.
И попробуй отказаться,
Галку ставь где пальцем ткнут.

- Вот-вот, так и выбираем.
- Да что толку выбирать,!
Всё до выборов уж знают.
Кто нас будет бардовать?
- Знаешь, Зина, в этой Думе
Чо вот в каждый день сидеть.
- Так повышенье утверждают
Иль пособие на смерть.

- Разве это, Марья, можно
Повышением назвать.
Так теперь на тыщу эту
Яиц три десятка взять,
А на курицу не хватит.
- Зин, да ты в уме, скажи?
Не кунить и не богатить
Хоть бы как-нибудь прожить.

- Шли б работать депутаты
Хватит в креслах им зевать.
А другой спросонок будет
Черт те что придумывать.
- Опасаться, Зин, их надо
Ненормальный у них вид.
Могут выкинуть такое...
- Пусть ползала лучше спит.


Рецензии