Химки из Гималаев

Город Химки стоит на речке Химка.
Химка это маленькая Хима.
Хима на Санскрите значит “холод”, “снег”, “зима”.
Холод Хима веет с Хималаев (Гималаев).

Хранитель Хималаев – гора Химават.
В Хималаях бог Шива, у него 108 имён.
Жилище Шивы в Хималаях на Горе Кайлаш.
Шива женат на принцессе Парвати, у неё тоже 108 имён.

Родители Парвати - Химават и Меру (Сумеру).
Суровый Химават, царь Хималаев, родил реку Гангу и сто детей.
Гора Меру, мать Парвати, это центр вселенной.
Меру взмывает за пределы материи и земель.

Не было родителей у бога Шивы.
Шива - первозданная вибрация, он создал себя сам.
Трудно быть женой верховного Шивы!
Он носит ожерелье из черепов его жён, его дам.

Парвати, как снежная Хима (зима) по весне,
Многократно рождалась и умирала.
Парвати это Шакти, Кали, Сати, Дурга.
Она Шиву любила всегда.

На шёлковом пути стоит город Хива, в честь бога Шивы.
На языке фарси звучит имя "Хива", а на санскрите "Шива".
Шива - создатель учения Йоги, он связан с Химой.
Химия и алхимия связаны с Химой и с богом Шивой.

Шива символизирует ртуть, а Парвати – серу.
Бог Шива связан с алхимией как Создатель йоги и Разрушитель вселенной.
В алхимии Хима холодной водой льётся на ртуть Шива Линга.
В итоге откроем связь с Шивой иную, в названии города Химки:

       Химки... химия... алхимия...
     ..Химка... Хима... Химават...
     ..Хималаи... Хива... Шива

Вот и выстроился ряд.


Рецензии