Шутка злая

Прихожу - в ожидании все,
 Взгляды как перед взрывом гранаты:
 «Денег нынче, простите –нет»
 «Ах, ты – подлый, ах ты – проклятый…».

 Визги, вопли милых людей -
 Породнила нас всех семья.
 У кастрюльки остывших щей:
 «Пошутил» - извинился я…

«Добрый мой! так не шутят, поверь»,-
 Согревая кастрюльку со щами,
 «Так и лютый не делает зверь,
 Ой, не шутят такими вещами!».
                1997 год


Рецензии
Срез эпохи. Беспощадный и справедливый. Пусть и на бытовом уровне, но по воспоминаниям близкий для многих.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   03.02.2024 20:29     Заявить о нарушении