Чай... с летом

Затоплю с утра я печку,
Чай душистый заварю
Кое что туда добавлю
Тебя чаем напою.
Наслаждайся на здоровье
Лета аромат вдыхай,
А он сам тебе напомнит
С чем заварен этот чай.

Ну, а я глаза закрою
И как будто бы стою
У смородника на поле
Ближе к сенному ручью.
Да черемухи душистой
Терпкий привкус узнаю,
Что растёт вблизи часовни,
У горушки на краю.

А ещё он пахнет мятой,
И росою на заре.
Земляникой ароматной,
Что на шишкинской горе,
Всё смешалось воедино
В чашку ты себе налей
Чай, где веточки малины
Из екимовских полей.

Щелкают дрова тихонько
Наполняя теплом дом
Прыгнул кот на подоконник,
Снег кружится за окном.
За душевною беседой
Засидимся невзначай
Непременно и к обеду
Мы заварим... с летом чай.
;


Рецензии