3 февраля 2024г

Ночь сегодня слишком тёмная,
Пообдуло дерева,
Отчего-то снежность томная,
А вчера ведь был привал -
После перерыва долгого -
Освежающих белил,
Да, вчера погоду сдобрили -
Видно, мало было их.

Нынче остудило здорово -
Минус десять - перебор,
Ладно, ветер, вроде, тоненький -
Чуть шевелится простор.

Вест сегодня продолжается -
Вновь очистил небосвод,
Как и днём вчера, пожалуй что,
Ну а дальше повезёт?

Нет, восход облеплен тучами,
Ветерочек порезвел,
Атмосфера поколючее,
И довлеет непривет.

Кстати, низкое давление,
А осадка чтой-то нет -
Паровое наводнение
Пребывает, знать, во сне.

Не красна суббота нонеча
И изменится едва ль,
Потому как, по прогнозу, нас
Пасмурная ждёт печаль.

Розовеют хмари несколько
На зюйд-осте, но пока
Небо выглядит невесело -
Не редеют облака.

А зато теплее явственно -
Минус семь - морозец в смак,
Вызывал бы вид приязненность -
Радовала бы зима.

А такая, нет, не радует,
Лишь медведям хороша
(Лишь в берлоге в самый раз),
Для работушки как праздника
Не годится ни шиша
(Не годится нихера).

Ох, и чую, не предвидится
Никаковских перемен -
В деятельной неподвижности
Доползёт до ночи день.

Только Цельсий потихонечку
Лезет выше по шкале,
Констатировать приходится -
Вновь зиме стараться лень.

Да, вчера дала отдушину -
И опять толчётся дым,
И опять звезда притушена,
Впечатления - пусты.

Оп, в одиндцатом меняется
Панорама, ты гляди -
И луной, да появляется
Солнце в тучах посветить.

А порой слепит сияние,
И местами есть лазурь,
Правда, хмарей наседание
Снова кажет нам козу.

В полдень заморозок туточки -
Минус два, во перепад,
Завтра оттепель получится -
Да уж, метеосудьба.

Далее погода славная:
В изобильи облаков
У Ярилы дело ладится,
Пусть и не совсем легко,
Но второй денёк при солнышке
После мрачных десяти
Настроению способствует -
Продолжения хотим!

Пополудни час седьмой,
Два мороза, снег пошёл
И щекочет, мелкий, мокрый,
Не ложится хорошо -
При зюйд-осте небольшом.


Рецензии