Разделять ли Священное и мирское или все Священно

Вопрос:

Зачем разделять на мирское и священное? Разве не все Священно? Я считаю, что вся Вселенная священна, поэтому такое разделение иллюзорно и не нужно.

Ответ:

Ты говоришь, что нет разделения между мирским и священным. Но это верно лишь для самого высокого уровня Осознанности, а не для любого человека в любом его состоянии. Это верно для Святого, но для обычного человека - это, в лучшем случае, лишь Цель его духовной эволюции, а не его теперешнее состояние сознания. И это нужно ясно Осознавать. Да, безусловно, на самом верху или в Абсолютном Центре все Едино, но на периферии существует разнообразие, которое нужно уметь различать. Потому что все определяется нашим личным отношением, настройкой Восприятия по отношению к чему-то. Именно от этого зависит наш Путь. От этого зависит как мы видим Знаки на своем Пути и куда мы поворачиваем в ключевые Моменты Судьбы.
   Вот, например, раз ты говоришь, что для тебя уже сейчас нет разделения между мирским и священным, то, получается, что ты уже и относиться должен ко всему, с чем ты контактируешь, как к Священному, а не как к мирскому. Но ты разве относишься так, например, к своему соседу, к первому встречному, к травинке или насекомому, которое попадает под подошву твоего ботинка? Очевидно, что нет. А иначе бы твоя жизнь была бы совсем другой. Иначе, ты бы просто не мог себе позволить так потребительски относиться к Священной Вселенной и к Священным другим живым существам. Выходит, что это твое утверждение - просто красиво и мудро звучащие слова, но на практике твоей жизни - это просто самообман твоего эгоистического ума, цель которого убедить тебя (Вечную, но Спящую Душу) в том, что ты уже достиг вершины мудрости и познания Вселенной и поэтому работать над собой не надо.


Рецензии