Правосудье

Когда свершилось «правосудье»,
 Где выдали этап как дар -
 В бесцветных кадрах тени судей,
 В затылке - лёд, а в сердце – жар…

 И рикошетишь ты по зоне
 Осколком взорванной судьбы,
 И дышат злобой в том «загоне»
 Рабовладельцы и рабы…

 И расплываются виденья
 В кошмарах алчущих ночей,
 В них создаются разрушенья
 От созиданья палачей…

 Когда познаешь душу смерти,
 Зловещий хохот, страх и боль -
 Людские маски носят черти,
 А кашу подсыпают в соль...
 И мажут рты остатком сала
 Из похороненных надежд,
 И судорожно шепчут: «Мало»,
 В кадык – еды, на тлен – одежд…

 Пробьют заточкой выход духу,
 Почтят лопатой по спине,
 «Палёный» ствол приставят к уху,
 Карая по чужой вине…

 Спасёт, смешав и дни и ночи,
 Кошмар - по имени «ШиЗо»,
 Где вертухай, «любя», хлопочет
 Ночами б-о-рзо, днём бор-з-о.

 Тогда приходит Пониманье,
 Что есть дорога - в «Никуда»,
 Где «Никогда» - свет Мирозданья,
 Где «Никого» - когда беда…

 Когда закончена удушье
 И чёрный цвет из года в год,
 То посещает равнодушье:
 В затылке – «жар», а в сердце - «лёд».


Рецензии
Впечатляет, Вячеслав. Опыт мне неизвестный, но с Вашей образностью описанния действий и чувств - до мурашек.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   03.02.2024 20:38     Заявить о нарушении