Без славы я живу пока 1

Течет река, бегут века,
И время мчит неутомимо,
Без славы я живу пока,
Но верю это поправимо.

И виртуальные друзья
Желают мне больших свершений,
Бываю с ними счастлив я
В минуты наших откровений.

Когда коснусь я ваших душ,
Мне незнакомых и широких,
Во мне вдруг заиграет туш
От чувств, нахлынувших, высоких.

И вдохновение придет –
Писать стихи и песни тоже.
Душа, как скрипка запоет,
И мир прекрасный растревожит.

У нас у каждого есть дар:
Писать стихи, читать поэмы,
А отклик в душах – гонорар,
За труд во славу вечной темы.

Коль есть волнение души,
От светлых чувств в стихосложении,
Садись мой друг стихи пиши
И проявляй свое уменье.

А слава – это не разрыв,
А лишь простое утешенье.
Вот только лишь души порыв –
Приводит чувства в восхищенье.

Николай Гущин, 25 июня 2021 года, ред. 03.02.2024


Рецензии
Не растрайвайся за
Славу
Нагуляется придет

Сергей Хлопотов 2   03.02.2024 20:06     Заявить о нарушении