Цыганка

   Цыганка по руке гадала
Цыгану, что в неё влюблён
И правду всю ему сказала:
"На плахе будешь ты казнён".

Он, рассмеявшись, не поверил:
"Какая казнь, какая смерть? -
Вся жизнь моя как вольный ветер,
Смерть не догонит меня впредь.

Свобода - вот что всех дороже,
Со смертью наперегонки,
Мне заменить уже не сможет...
Любовь лишь только вопреки".

Цыган влюблёнными глазами
Смотрел в пленительные очи -
Они сильнее вольной воли,
Чернее самой жгучей ночи...

Ещё костёр немного тлеет,
Рассвет пробился первым светом,
Цыган словам цыганки веря,
Прочь поскакал навстречу ветру.

Вдыхая полной грудью осень,
Где вольный ветер бьёт по гриве,
Конь вороной его уносит
Всё дальше от его любимой.

Пусть от судьбы уже не деться,
Где смерть и воля ходят рядом,
Но очи чёрные шрам в сердце
Оставили влюблённым взглядом.


        03.02.2024


Рецензии