Чужая жизнь

Я твои надену тапки,
В них я путь хочу пройти,
Но едва как наступил я,
Вижу раны я в груди.

Видно в них как жизнь мотала,
Про осколки я молчу,
Безответная любовь трепала,
Дальше не могу идти.

Вижу непосильну ношу,
Как тебе пришлось нести?
Где же радостные доли?
Их не видно тут, не зги.

На душе так мерзко стало,
Что-то щёлкнуло в груди,
От тех слов, что говоря когда-то,
Боже, ты меня прости!

Прежде чем о ком-то думать,
Плохо что-то говорить,
Ты надень же его тапки,
В мир его ты окунись.


Рецензии