Эпохи

Эпохи рождают лица,
Эпохи рождают троны,
С надеждой мечтают слиться,
В преддверье большой короны.

Эпохи рождают вехи,
Рождают вождей эпохи,
Детей наполняясь смехом,
Жилось, чтобы всем неплохо.

Рождают моря и страны,
И вечность для человека,
И целые океаны,
История, словно эхо.

Рождаясь в крылатом Мире,
Время они побеждают,
И звезды играют на лире,
Их образы убеждают.

Жаркие, как Сахара,
И легкие, как пушинка,
Они, как титану, пара,
Как звезд вековых картинка.

Горячею лапой зверя,
Как холод из преисподней,
Они разрывают веря,
Что Мир, как святой угодник.

И в дикости снов-осуждений,
Великой, могучей природы,
Поймешь, что эпохи, гений
Ваял для своих народов


Рецензии