Во мне павлины не живут

Во мне павлины не живут..,
Венцом не трутся о макушку..,
На жопу перьями не жмут..,
Не режут песнею по ушкам...
Кругом мила мне простота..:
Изба.., нагретая руками..,
Душа - святая босота..,
Глаза с морщинными кругами...
В сенях вода, а сверху лёд,
В передней окна из герани...
Из всех сластей морковь и мёд
Да губы толстые Парани..!
В руках моих всё "ах да ох..."
Грудя мукою набелёны...
Она - отрада мне и Бог..!
Она мне тёплая пелёна..!
В санях у церкви пацаньё,
Девчонки с мамкой у опары,
Со снегом тучек нарваньё..,
Сосед в заборе... тары-бары...
Утёс.., как белое плечо...
Посёлок, дым, собаки, ельник..,
Коляды собраны вечор..,
Шмурдяк по венам на Сочельник...
Да ноет сердце, чуть пыша..,
Зудит сопелкой год из года..,
Каб не в цуцульке анаша..,
Убила б душу барагода...
Павлины, волками глядя..,
Хитры, бездушны, алчны, тёрты...
Хвостом обосранным смердя..,
Сажают солнце в горы мёртвых..!
Вот потому.., мне простота,
Как хлеб.., наломанный руками..,
К борщу - стопарь..!
К пивку - кета..!
К картошке - сельдь..!
А к шее - камень..!


Рецензии
Красивая сопелка - наиграла!
И лёд молчал в ведре!
Вода блестящая звала!
Простота - не павлин - соколом пролетел, всё рассмотрел и домой!

Наталья Смирнова 17   22.04.2024 12:44     Заявить о нарушении
Наташа, приветствую Вас!!!
Спасибо за доброе письмо..!!! Ни фига из него не понял...! Но.., не это главное..!!!
Понял одно - оно доброе..!!!
Здоровья Вам и новых строк!!!
С поклоном...! Новиков.

Сергей Новиков 19   23.04.2024 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.