Костёр истаял в костерок

Костёр истаял в костерок,
 И взгляд – «обуглен».
 Крадётся летний вечерок
 Зрачками в угли.
 
 В игре волшебного огня
 Танцуют ели,
 Костры горели до меня
 И отгорели…

 В молчащем звоне не спить
 Того, что было,
 И нить судьбы не воскресить
 Волшебной силой.

 Тебя увидеть не могу -
 Костёр повержен,
 Но клятвой верности зажгу
 Огонь надежды…

 Но вдруг из пепла дней былых,
 Спаливших душу,
 Самозажженный вспыхнет стих
 Грозой на… сушу.

 И жадно посягну на грусть
 Я ночи нежной,
 И в углях засверкает пусть
 Сухой валежник.
                1997 год


Рецензии