С упорством ползущей на Фудзи улитки

С упорством ползущей на Фудзи
улитки,
пытаюсь понять предсказания дня.
Какие сегодня откроет калитки,
какие тропинки найдет для меня.
Какие там бродят зверюшки-идеи,
какие растут там фантазии-шишки,
и как там прекрасны мечты-орхидеи,
а если любовь,то как в сказочной книжке.
И вдруг откровеньем узорчик
на блюдце:"Да ты,без сомненья,
почти что Конфуций."
Но тут же неловко разбитая
кружка на землю опустит:"Ну
ты и лохушка".
И есть в этом некая тайна и прелесть
Люблю я внезапную жизни качелесть.


Рецензии