Ой, не хистуйся, Онисья

- Ой, не хистуйся, Онисья
Парень, видно, не простой,
Полушубок, шапка лисья
Что, что ростом не большой.

Эко дело, метр, мол, с кепкой,
Чем коломинска верста...
Золотник ведь мал, да дорог
Говорят-то неспроста.

На себя взгляни сначала,
Сарафан в житье один.
Красотой конечно взяла,
Так зато пустой овин.

Ты житьё свое ведь знаешь,
А приданое, где взять?
Зря ты, девка, нос воротишь,
Век в рипсах что ль щеголять.

Ну, а тут всего довольно
Мужа надо уважать.
Ох, не хистуйся уж больно
Как все будешь привыкать.

Без любви она не хочет...
А кака така любовь?
Чо ревишь в подушку ночью?
Нос краснеё как морковь.

Наберись ума-ко, девка,
Да давай-ко ждать сватов
Метр пусть с кепкой ли без кепки
Дело ль мерить женихов?


Рецензии